やわらか✨優しいお味のにんじんパン♡ レシピ・作り方

やわらか✨優しいお味のにんじんパン♡
  • 1時間以上
  • 500円前後
miemam
miemam
砂糖ひかえめ、優しいしにんじん色、お味の、やわらか丸パンです♡にんじん嫌いのお子様もきっと大丈夫♪

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 15g
  • 無塩バター 15g
  • 牛乳 80g
  • 50g
  • にんじんすりおろし 60g
  • さくらんぼ酵母 5g

作り方

  1. 1 材料:
    牛乳→水に変えてもOK
    グラニュー糖=砂糖=ハミチツ、
    さくらんぼ酵母=イースト、
    無塩バター=有塩バター、
  2. 2 HBに、材料をすべて入れて、混ぜ、こね、1次発酵スタート。
  3. 3 1次発酵後のHB内の様子。
  4. 4 1次発酵後。
    丸める前に、ガスを抜きます。
  5. 5 今回は、少し大き目に、37gに切り分けます。
    ☆計りを使うと便利です♪
  6. 6 かんたんにまるめて、生地をなじませるために、10分、ベンチタイム。
    ☆37gで13コできます。
    しっかりした大きさです♪
  7. 7 乾燥しないように、少し湿らせたクッキングシートをかぶせます。
  8. 8 45℃、40min、2次発酵。

    夏は、40℃、30min
    冬は、45℃、40min
  9. 9 2次発酵終了。
    ふわふわにふくらみます。
  10. 10 焼く前に、小麦粉(強力粉)を、茶こしやざるなどで、軽くふり、
    180℃、15min、下段で焼きます♪
  11. 11 焼き上がり♡

きっかけ

にんじんが苦手な子供達が、おいしい!きれいな色!と思えるように、作りました♡ 卵は使用していません♪

おいしくなるコツ

1つ1つのパンの大きさが同じですと、焼きムラも少なく、見た目もきれいです♪

  • レシピID:1510027401
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンにんじん牛乳・卵を使わないパンその他の菓子パン
miemam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る