【簡単!失敗なし!】和風ツナおろしパスタ レシピ・作り方
![【簡単!失敗なし!】和風ツナおろしパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c0a45274e5c979cdcb997ca825ee4c8fb3eb8a1.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
材料の準備をします。
-
2
パスタを茹でます。塩分濃度はお好みで大丈夫ですが、醤油で味つけるので薄くても大丈夫です。
-
3
パスタを茹でてる間に大根をおろします。水気は切っておきましょう。
-
4
フライパンに少量のサラダ油とツナを入れます。まだ火はつけません!
-
5
パスタが茹で上がったらフライパンにうつします。ここで火をつけて、さっと合わせます。パスタで油が飛ぶのを防ぐイメージです。醤油をひとまわし、昆布茶小さじ1を加え、混ぜ合わせます。
-
6
お皿に盛り付けて、大根おろしを乗せ、醤油を垂らして完成です♪
きっかけ
母がよく作ってくれた一品です。イタリアンのレストランなどではメニューには並ばないですが、お値段や調理時間なども含めて家庭内のパスタ料理ではトップクラスのレシピだと思っています!
おいしくなるコツ
昆布茶抜きでも、充分美味しいですが、昆布茶を加える一手間で旨味がかなり上がります!和風パスタには相性がいいので他のレシピにも使える調味料です!
- レシピID:1510027392
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません