【簡単!失敗なし!】和風ツナおろしパスタ レシピ・作り方

【簡単!失敗なし!】和風ツナおろしパスタ
  • 約10分
缶ツナ
缶ツナ
パスタを茹でて合わせるだけ!誰がやっても失敗しないレシピになっています!昆布茶で旨味がグッとアップします!

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ツナ ツナ缶1/3程度
  • 大根 20g程度
  • 醤油 ふたまわし
  • 昆布茶 小さじ1

作り方

  1. 1 材料の準備をします。
  2. 2 パスタを茹でます。塩分濃度はお好みで大丈夫ですが、醤油で味つけるので薄くても大丈夫です。
  3. 3 パスタを茹でてる間に大根をおろします。水気は切っておきましょう。
  4. 4 フライパンに少量のサラダ油とツナを入れます。まだ火はつけません!
  5. 5 パスタが茹で上がったらフライパンにうつします。ここで火をつけて、さっと合わせます。パスタで油が飛ぶのを防ぐイメージです。醤油をひとまわし、昆布茶小さじ1を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 お皿に盛り付けて、大根おろしを乗せ、醤油を垂らして完成です♪

きっかけ

母がよく作ってくれた一品です。イタリアンのレストランなどではメニューには並ばないですが、お値段や調理時間なども含めて家庭内のパスタ料理ではトップクラスのレシピだと思っています!

おいしくなるコツ

昆布茶抜きでも、充分美味しいですが、昆布茶を加える一手間で旨味がかなり上がります!和風パスタには相性がいいので他のレシピにも使える調味料です!

  • レシピID:1510027392
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ男の簡単料理大根ツナパスタ和風パスタ
缶ツナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る