アプリで広告非表示を体験しよう

温まる味噌うどん 生姜風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とっとこぽこ太郎
味噌汁とメインを一気に作れる簡単レシピです!残った味噌汁から作ってもありだとおもいますし、アレンジ可能です(*^^*)

材料(2人分)

白菜
50g
玉ねぎ
1/4
大根
50g
鳥モモ肉
100g
お味噌
75g
生姜
10g
和風だしの素
大さじ1
うどん
1玉
みりん
大さじ1
お湯
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしている間に野菜、お肉を一口サイズに切ります。
  2. 2
    お湯が沸いたら、お味噌、生姜、和風だし、みりんを入れる。
  3. 3
    先にお肉を入れて、ある程度火が通ったら野菜を入れます。
  4. 4
    野菜に火が通ったらうどんを入れて、どんぶりに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

生姜が好きな人は少し多くすると、とても美味しいです!あとは煮込む時間が長いと味が染みて美味しいですよ~!

きっかけ

味噌汁も飲みたい!メインも食べたい!だけど両方作るの面倒!そんな時に余った食材で作ろうと思いました! すいません……めちゃめちゃ手抜きです(笑)

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんその他の汁物その他の味噌汁
関連キーワード
時短 節約 簡単 汁物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする