白菜鍋!コンビーフロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャッキーの簡単cooking
旨味の効いた出汁の白菜鍋です
みんながつくった数 16

材料(2人分)

白菜(大)
4枚
コンビーフ
2個(1つ80g)
玉葱
半分
鶏ガラスープの素
大さじ1
400cc

作り方

  1. 1
    ①白菜は柔らかく茹でて水に浸けて冷やす
  2. 2
    ②玉葱を粗みじん切りにして!電子レンジ600wで60〜90秒加熱して柔らかくする
  3. 3
    ③コンビーフと②を混ぜ合わせる!
  4. 4
    ④白菜の芯を両サイドに向けて並べて置く③が芯になる様に棒状に乗せる
  5. 5
    ⑤白菜で③を包み込む様に巻き込む!
  6. 6
    ⑥食べやすい大きさに⑤を切り揃えて
    鍋に盛り付ける
  7. 7
    ⑦⑥に鶏ガラスープの素と水を入れて
    火にかけてひと煮立ちさせる!

    弱火で3〜5分煮込む

    はい!できあがり〜

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮てコンビーフから旨味を引き出して白菜に染み込ませる

きっかけ

コンビーフが余ってたので白菜で巻いて鍋にしてみたら美味しかった

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
白菜その他の鍋玉ねぎ
料理名
白菜コンビーフロール鍋

このレシピを作ったユーザ

チャッキーの簡単cooking 京都の料理屋さんで学んだのち 現在は小さな居酒屋を楽しく営んでいます 毎日、好きな料理と戯れてます。 ローカル放送ですが、テレビにも出演中(笑) 通信制高校の調理科で、講師も! YouTubeでも料理を発信しております。 チャンネルは↓↓↓コチラから https://www.youtube.com/channel/UCTykwCHfj4bhStkDunlSrGg 料理楽しいね〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする