アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻たっぷりのごま白あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
豆腐はレンチンで簡単に水切りして、ごまたっぷりで作る白あえです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
白ごま
大さじ4
○味噌
中さじ2
○三温糖
中さじ1
○料理酒
中さじ1
○醤油
中さじ1
人参
1/5本
インゲン
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とインゲンは斜めに細切りして電子レンジで1分加熱する。
  2. 2
    ごまはフライパンで2〜3分から炒りしてすり鉢に入れる。

    豆腐は深皿に入れて電子レンジで2〜3分加熱する。皿を乗せて重石にして水切りする。
  3. 3
    すり鉢でごまをすり、○印を入れてすり混ぜる。
  4. 4
    水切りした豆腐を加えて混ぜる。

    人参とインゲンを加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

ごまをたっぷり食べたくて。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
白和えその他の乾物木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/27 20:46
おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
レポありがとうございます♪美味しくできて何よりです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする