豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐のお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
豆腐が入ったお味噌です(* ^O^ *)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切り、ほうれん草は洗ってから横に2cm幅に切ります。油揚げは湯引きした後、さいの目に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、豆腐と油揚げを中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、ほうれん草も入れて約2~3分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、カツオだしの素と味噌を溶いて味を整えれば完成です。

きっかけ

豆腐が余ったので作りました( ˊᵕˋ )

  • レシピID:1510027311
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁油揚げほうれん草木綿豆腐
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る