大根とこんにゃくの味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
煮込むので大根にしみしみ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
20センチ
こんにゃく
1/2個
赤味噌
大1.5
大2
砂糖、みりん、醤油
大1
だしの素
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    大根は厚さ3センチくらいに切っていちょう切り
    こんにゃくはスプーンで一口サイズに切る
  2. 2
    鍋に1を入れて、分量外の水でひたひたになる寸前まで注ぐ
  3. 3
    酒、みりん、醤油、砂糖、赤味噌、だしの素を加えて10分煮込んだら五分以上冷まして完成

きっかけ

一旦冷ますと美味しいです

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
大根の煮物こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/29 18:45
美味しかったです
きんにくちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする