【簡単!失敗なし】和風かま玉チーズパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を先にカットします。
・ベーコンは短冊切り
・玉ねぎはみじん切り
・バターも準備しておきましょう - 2 パスタを茹でます。塩分濃度はお好みで調整してください。
- 3 フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて、弱火で炒めます。火が通ったら玉ねぎを加えます。味出しの塩もお忘れずに!甘みを引き出しながらじっくり炒めましょう♪
-
4
火がしっかり通ったら塩で味を調整して、乳化タイムです♪
お玉いっぱい分の茹で汁をフライパンに入れよく振ってください!とろみが出てきたらOKです。 -
5
茹で上がったパスタを加えソースと合わせます。しょうゆ、塩で調味します。
味が決まったら粉チーズをひとつまみ、バターを加えさっと混ぜ合わせ完成です! - 6 盛り付けて、卵を真ん中に割り落とし、粉チーズをひとつまみ、万能ネギを散らし完成です!
きっかけ
レシピ本で紹介されていて、簡単そうで美味しそうだったので多少アレンジして作ってみました。 和風なのに卵とバターで食べ応えがあり男性、女性どちらも好きな味だと思います。
おいしくなるコツ
ベーコンと玉ねぎはしっかり炒めてあげましょう!旨みを引き出して乳化させるとたまらなく美味しいソースになります!
- レシピID:1510027277
- 公開日:2020/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません