アプリで広告非表示を体験しよう

簡単タイ風♪豚肉のパクチー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
豚肉の切り落としをナンプラーとオイスターソースで炒めてパクチーを加えるだけ。簡単で美味しいアジアンテイストの一品です。

材料(2人分)

豚肉(豚切り落とし)
250g
玉ねぎ小
1個
長ネギ
1/2本
パクチー
1茎
サラダ油
中さじ1
しょうが
1片
ひとつまみ
○料理酒
大さじ1
○オイスターソース
中さじ1
○ナンプラー
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすいサイズに切る。

    パクチーの葉はトッピング用に少しよけておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱してしょうが薄切りを加えて香りを出す。

    豚肉を入れてサッと炒め、塩を振る。
  3. 3
    玉ねぎと長ネギを加えて炒める。
  4. 4
    ある程度火が通ったら○印を全て入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    火を止めてパクチーを加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

パクチーは余熱で和える。

きっかけ

手早く一品作りたくて。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のタイ料理簡単豚肉料理パクチー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする