超簡単!煮豚◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありー★
豚モモ、豚ブロック、鶏ムネなど塊を、ワインとめんつゆ入れて、炊飯器で炊飯するだけ!
下ごしらえ不要◎

入れすぎるとワインが溢れてあとの手入れが…。

材料(4人分)

豚モモ
400g
ワイン
50cc
豚ヒレ
300g
めんつゆ
大さじ2
浸るくらい

作り方

  1. 1
    炊飯器に全部入れます。
    浸るくらいに水を入れます。
    スイッチオン♪
    20分程度(湯気が出始めるくらい)加熱し、念の為肉をひっくり返して、保温2時間。
    終了です。
  2. 2
    脂が気になるひとは一度冷ましてください。脂が分離して取りやすくなります。フォークなどですくってください。

おいしくなるコツ

炊飯器にお願いしています。 必要なひとは臭み消しに、ニンニクやネギ類を。

きっかけ

下ごしらえがめんどくさくて、やらなかったらどうだろうか、というところから。 脂、水分が出て、ややかためのしあがりです◎

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
豚もも肉作り置き・冷凍できるおかずその他のハム豚ももブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

ありー★ 2児の父、共働き家庭のため家事も分担しながら…。 簡単レシピ中心にチャレンジ中! 肉料理多めです笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする