材料(2人分)
- ち鯛
- 2尾
- 粗塩
- 小さじ2
- すだち
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 鯛のうろこや内臓は購入時に処理してもらう。
洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、粗塩を全体にすり込む。特に背びれ、尾びれ、腹は丁寧にすり込む。
魚焼きグリルに並べる。
-
- 2
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- 中火で10分くらい焼き、焼き目がついたら出来上がり。
半切したすだちと一緒にお皿に盛る。
きっかけ
お祝いごとのイメージが強い鯛の塩焼きですが、お安く買えたのでなんでもない日ですが焼きました。
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鯛はお祝いごとのイメージだけど、安い時にはもっと気軽に塩焼きでいただきましょう♪