節約レシピ★鶏胸肉とチーズのお揚げ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- しめじ
- 1/2~1株
- えのき
- 1/2~1株
- ピザ用チーズ
- 1/2~1カップ
- 塩コショウ
- 少々
- すし揚げ
- 8~12枚
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は1センチ角程度のダイスカットにする。キノコも1センチ程度の長さに切る。
チーズ、塩コショウを加えて混ぜておく。
-
- 2
-
- 1辺を切り開いたすし揚げの裏表を返す。
その中に1をギュウギュウ詰めていく。
-
- 3
-
- 多めの油を敷いたフライパンで2を焼いていく。
口の部分はフライ返しなどで抑えてチーズで接着する。
蓋をしてしっかり中まで火を通していく。
-
- 4
-
- しっかり焦げ目が付いたら焼き上がり!
-
- 5
-
- 器に盛りつけたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません