ほくほく♪かぼちゃグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは大きめの角切りにして、電子レンジで2分ほど加熱しておく。フライパンに水と一緒に入れて、粗く潰しながら水となじませていく。
- 2 コンソメ、牛乳、塩コショウ、醤油、砂糖で味付けをする。カボチャに火が通るまで煮込む。
- 3 マカロニを時間通りに茹でる。
- 4 グラタン皿に茹でたマカロニ、かぼちゃのソース、チーズ、パン粉の順に入れて、トースターで十分ほど焼いたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2021/01/20 19:20かぼちゃの甘みがとても美味しかったです☆*°