アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪れんこんの素焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
れんこんはシンプルに素焼きしても美味しい!薄切りして魚焼きグリルで焼くだけなので、とっても簡単です。

材料(2人分)

れんこん
1節
スィートバジル
4〜5枚
オリーブオイル
中さじ1
小さじ1/5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて1cmくらいの厚さに輪切りする。

    魚焼きグリルに並べて強火で7分くらい焼く。
  2. 2
    新鮮で水分が多いと焼けにくいので様子を見て、裏返して焼き目をつける。

    焼き上がってもしばらくは鉄板の上に乗せたままにしておくとパリッと仕上がる。
  3. 3
    器に並べてオリーブオイルをかけて塩を振る。

    スィートバジルはキッチンハサミで細切りして散らす。

おいしくなるコツ

お好みで粗挽きこしょうを振っても○

きっかけ

れんこんで手早く1品用意したくて。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
れんこんベジタリアン食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする