大葉の和風ジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sai22
ジェノベーゼ風パスタです!

材料(2人分)

ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
厚切りベーコン
5センチ程度
しめじ
1/4房
プチトマト
8個
大葉
6枚
大葉ソース
大さじ4程度
お好みの量
胡椒
少々
パスタ
200g

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにみじん切りのニンニクとオリーブオイルを入れます。
  2. 2
    玉ねぎ、ベーコン、しめじを加えて炒めます。塩胡椒で下味をつけます。
  3. 3
    茹でたパスタをフライパンに移し、少量の茹で汁とバジルソースを加えて炒めます。
  4. 4
    塩胡椒で味を整え、最後にカットしたプチトマトを加えて軽く混ぜて火を止めます。
  5. 5
    お皿に盛り付けたら、上から千切りした大葉の盛り付けて完成です♪

おいしくなるコツ

最後に大葉をのせるのがポイントです!

きっかけ

大葉ソースがあったので作ってみました☺︎

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼバジルソース系パスタプチトマトベーコンしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

sai22 start:2020.9〜 2024.2現在も更新中! 記録用です✏ 作ったよレポート嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする