和風だしかぼちゃ煮物 レシピ・作り方
![和風だしかぼちゃ煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/404a58a69b61f398b4d118e85c19ac3fff830399.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/2個
- 水 200ml
- 酒、みりん 各大1
- 醤油 大0.5
- だしのもと 大1
作り方
- 1 かぼちゃをラップにくるんでレンジで4分あたためる
- 2 柔らかくなったら一口サイズに切って耐熱容器に入れる
-
3
耐熱容器に酒、醤油、みりん、
だしのもと、水を加えて軽く混ぜ合わせてふたをしてレンジで3分温めて完成
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件