和風だしかぼちゃ煮物 レシピ・作り方

和風だしかぼちゃ煮物
  • 約10分
あもり
あもり
和風に。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • 200ml
  • 酒、みりん 各大1
  • 醤油 大0.5
  • だしのもと 大1

作り方

  1. 1 かぼちゃをラップにくるんでレンジで4分あたためる
  2. 2 柔らかくなったら一口サイズに切って耐熱容器に入れる
  3. 3 耐熱容器に酒、醤油、みりん、
    だしのもと、水を加えて軽く混ぜ合わせてふたをしてレンジで3分温めて完成

きっかけ

和風にしたくて

  • レシピID:1510027083
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る