ガトーショコラならぬベイクドショコラ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 板チョコまたはチョコは細かく手で砕いて、レンジで600Wなら1分。500Wなら1分半ほど温めて溶かしておく。
- 2 溶かしたチョコに砂糖を加え混ぜます。卵をといておき、数回にわけてチョコにいれ混ぜます。
- 3 ふるった薄力粉、生クリーム、レモンの順にいれ、つどよく混ぜます。
- 4 バターをレンジで30秒ほどあたため、溶けたら加えて混ぜます。
-
5
ケーキ型15〜18センチにクッキングシートを敷き、生地を流します。
180°Cのオーブンで40〜45分焼きます。 - 6 焼き上がったら粉砂糖を振り完成です。
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