ガトーショコラならぬベイクドショコラ レシピ・作り方

ガトーショコラならぬベイクドショコラ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
かなマン
かなマン
ガトーショコラ風になる簡単な作り方

材料(8人分)

作り方

  1. 1 板チョコまたはチョコは細かく手で砕いて、レンジで600Wなら1分。500Wなら1分半ほど温めて溶かしておく。
  2. 2 溶かしたチョコに砂糖を加え混ぜます。卵をといておき、数回にわけてチョコにいれ混ぜます。
  3. 3 ふるった薄力粉、生クリーム、レモンの順にいれ、つどよく混ぜます。
  4. 4 バターをレンジで30秒ほどあたため、溶けたら加えて混ぜます。
  5. 5 ケーキ型15〜18センチにクッキングシートを敷き、生地を流します。
    180°Cのオーブンで40〜45分焼きます。
  6. 6 焼き上がったら粉砂糖を振り完成です。

きっかけ

ガトーショコラを簡単に作ってみたいと思ったので。

  • レシピID:1510027030
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ簡単お菓子クリスマスケーキバレンタインのケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る