すだちのレモネード レシピ・作り方

すだちのレモネード
  • 1時間以上
  • 300円前後
子リスの台所
子リスの台所
レモンの代わりにすだちを使いました。

材料(6人分)

  • すだち 12個
  • 砂糖 100g
  • 蜂蜜 大さじ6

作り方

  1. 1 すだちを輪切りにする
  2. 2 保存容器にすだちの1/3量を入れ、その上に砂糖の1/3量と蜂蜜大さじ2を万遍なく入れ、それを繰り返して全量をいれる。
  3. 3 しばらく常温のまま、水分が容器の半量くらいまで出てきたら、冷蔵庫に入れて1日置く。
  4. 4 飲む時は、氷と水、または炭酸水でお好みで割る。

きっかけ

無農薬のすだちがたくさんあったので。

  • レシピID:1510027028
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモネード
関連キーワード
すだち レモネード 無農薬 炭酸水
料理名
すだちのレモネード
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る