材料(1人分)
- 水
- 180ml
- カツオだしの素
- 小さじ1~2
- 薄口醤油
- 小さじ1
- 豆腐
- 2分の1丁
- にんじん
- 4分の1
- 大根
- 8分の1
- 白菜
- 2分の1枚
- 白ごま
- 小さじ2分の1
作り方
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- 1
- 大根とにんじんは縦に薄く切ります。豆腐は細かくさいの目に切り、白菜は1~2cm幅に切っていきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、にんじん・大根・豆腐・白菜を入れて中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、約5分ほど煮ます。
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- 3
- 火を止めて、カツオだしの素と薄口醤油で味を整え最後に白ごまを振りかければ完成です。
きっかけ
メイン料理が魚だったのでおすましにしました.+(´^ω^`)+.