豆腐たっぷりおすまし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
豆腐が入ったおすましです(*^▽^*)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

180ml
カツオだしの素
小さじ1~2
薄口醤油
小さじ1
豆腐
2分の1丁
にんじん
4分の1
大根
8分の1
白菜
2分の1枚
白ごま
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは縦に薄く切ります。豆腐は細かくさいの目に切り、白菜は1~2cm幅に切っていきます。
  2. 2
    鍋に水を入れて、にんじん・大根・豆腐・白菜を入れて中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、約5分ほど煮ます。
  3. 3
    火を止めて、カツオだしの素と薄口醤油で味を整え最後に白ごまを振りかければ完成です。

きっかけ

メイン料理が魚だったのでおすましにしました.+(´^ω^`)+.

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
お吸い物木綿豆腐白菜にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/25 16:14
簡単にできました(*^^*)
にゃんこ( ・∇・)
作ったよレポートありがとうございます(≧∇≦)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする