材料3つ!ゼラチン・火も不要のチョコバナナプリン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
①バナナな皮を剥き!一口サイズにちぎって電子レンジで加熱して柔らかくする
(600wで2〜3分) - 2 ②バナナが熱い間に、フードプロセッサーやミキサーに入れ、スライス生チョコも加え滑らかになるまで回す!
- 3 ③牛乳を加えて、更にフードプロセッサー等を回して、全体的に滑らかに混ぜ合わせる。
-
4
④③を器に流し入れたら
冷蔵庫で冷やして固める
(最低3時間〜半日)
お好みで可愛くトッピング!
きっかけ
バナナプリンを作ろうとしたら、ゼラチンが無かったのでスライス生チョコを入れてみたら見事に固まって、めっちゃ滑らかにできました
おいしくなるコツ
バナナが熟れている方がバナナの感じが強くなります
- レシピID:1510026980
- 公開日:2020/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 簡単お菓子その他のプリン・プディング
- 料理名
- 天使の口溶けチョコバナナプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません