タイの和風カルパッチョ レシピ・作り方

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sai22
塩昆布とミョウガと一緒に食べると絶品です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タイ
1
ミョウガ
1個
塩昆布
ふたつまみ
ポン酢
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    タイの短冊を薄く切り、お皿に外側から円を描くように並べていきます。
    (時間があれば、しっかりとラップをし、もう一度冷蔵庫に入れて冷やすと更に美味しいです!)
  2. 2
    ミョウガを輪切り(小口切り)にし、30秒程度水にさらします。
  3. 3
    しっかりと水を切ったミョウガと塩昆布を全体に広がるように盛り付けます。
  4. 4
    ポン酢とオリーブオイルとブラックペッパーをかけ、完成です♪

おいしくなるコツ

タイが冷蔵庫でしっかりと冷えている方が美味しくいただけるので、切った後にもう一度冷蔵庫に入れることをおすすめします♪ 塩分が足りないようでしたら、最後に塩をふっても美味しいです!

きっかけ

家にある食材で☺︎

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョオリーブオイルポン酢みょうが塩昆布

このレシピを作ったユーザ

sai22 start:2020.9〜 2024.2現在も更新中! 記録用です✏ 作ったよレポート嬉しいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/25 12:07
さっぱり美味しくいただきました。
Chai

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