アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんごぼうの鷹の爪入りきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
水煮を使って楽チン
みんながつくった数 2

材料(2人分)

水煮カット済みれんこん
一袋
水煮カット済みごぼう
一袋
鷹の爪
ひとつまみ
醤油
大2
みりん、砂糖
各大1
だしの素
ひとつまみ
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水煮のれんこん、ごぼうを水気を切ってフライパンにごま油をひいてれんこんごぼうを入れて軽く炒める
  2. 2
    砂糖、醤油、みりん、だしの素、鷹の爪を加えて煮汁が少なくなるまで煮詰め炒めて完成

きっかけ

おかずがほしくて

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/20 07:46
今晩の副菜で作りました。美味しく出来上がりました。ごっつぁんですm(__)m
ペコ山さん
2020/09/06 16:06
美味しかったです
きんにくちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする