スパイシー!辛口ビーフカレー[圧力鍋] レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 牛肉角切りとサイズを揃えるように玉ねぎを切る。
ビニール袋に入れ、料理酒を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で半日おく。
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- 2
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- じゃがいもをざく切りして水にさらす。
にんじんは乱切りする。
袋に入れておいた牛肉と玉ねぎを用意する。
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- 3
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- 圧力鍋に○印のスパイスと油を入れ、香りが立つまでゆっくり熱する。
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- 4
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- 玉ねぎと牛肉を入れて、炒める。
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- 5
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- にんじんを加えて炒め、◾️印の水とローリエを入れ、圧力鍋の蓋をセットする。
圧をかけて7分くらい煮込む。
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- 6
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- 圧を抜いて、蓋を開け、アクをすくって取り除く。
レンジで3分くらい加熱したじゃがいもを加えて一煮立ちさせる。
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- 7
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- △印のトマトピューレとルウを割り入れて3分くらい煮て、とろみが出たら1回火を止めて自然に冷ます。
食べる時に改めて火をつけて温め直す。
器にご飯と一緒に盛って出来上がり。
きっかけ
夏バテ防止に辛いカレーが食べたくて、スパイスをたっぷり入れて作りました。
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