作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎと人参はみじん切りにする。
★をボウルに入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 油を熱したフライパンで焼いていく。
つくね生地は一口サイズに丸く並べていく。
-
- 3
-
- 蓋をして蒸し焼きにしながら、両面焦げ目が付くまで焼く。
☆を合わせたものを入れて煮詰めていく。
-
- 4
-
- たれを絡めながら、たれがしっかり煮詰まるまで焼いたらOK。
-
- 5
-
- 器に盛りつけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
タネは焼かずにお鍋に入れても美味しいです♪
きっかけ
お手頃な鶏ひき肉を使って、ごはんがススムたれつくねを作りました(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません