あつあつ油揚げお味噌汁 レシピ・作り方

あつあつ油揚げお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
あったかお味噌汁です(*^O^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんと大根は薄くいちょう切りにし、ほうれん草は洗って横に2cm幅に切ります。油揚げは湯引きした後、さいの目に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、1で切った具材を入れて中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、カツオだしの素と味噌を溶いて味を整えれば完成です。

きっかけ

油揚げの消費期限が近づいていたので作りました(^o^)/

  • レシピID:1510026653
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁ほうれん草にんじん大根
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る