かまたまうどん レシピ・作り方
![かまたまうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47b88711a1c6a1e17fe9d86e04dc4f3c6b333e69.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん 100g
- 生卵 一個
- 味付け海苔 3枚
- 出汁醤油 大2
作り方
-
1
鍋で袋表示通りにうどんを分量外のお湯でゆでる。
ゆでたら水気を切って皿に盛り付ける - 2 生卵をうどんの上に割り乗せて、出汁醤油をまわしかけて海苔をちぎってちらす。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件