かまたまうどん レシピ・作り方

かまたまうどん
  • 5分以内
あもり
あもり
生卵でおいしいです

材料(1人分)

  • うどん 100g
  • 生卵 一個
  • 味付け海苔 3枚
  • 出汁醤油 大2

作り方

  1. 1 鍋で袋表示通りにうどんを分量外のお湯でゆでる。
    ゆでたら水気を切って皿に盛り付ける
  2. 2 生卵をうどんの上に割り乗せて、出汁醤油をまわしかけて海苔をちぎってちらす。

きっかけ

即席で食べたくて

  • レシピID:1510026645
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る