おうちで簡単肉巻串トマト レシピ・作り方
材料(3人分)
- プチトマト 2パック
- 豚肉こま切 300g
- 塩胡椒 適量
- 青しそ(お好み) 10枚程度
- ニンニクパウダー(お好み) 小さじ0.5杯
作り方
-
1
まな板に細切れ肉を敷き詰めます。
なるべく一枚一個で巻けるよう工夫します。 -
2
塩胡椒とお好みでにんにくパウダーをお肉の乗ったまな板にふります。
20センチほど離してふると均一にまわります。 -
3
プチトマトのヘタを取って綺麗に洗い並べたお肉に巻く。
この時お好みで千切りにした青じそを5本ほど一緒に巻く。 - 4 3つづつ串に刺します。
-
5
焼き方は、あみ焼きがおすすめです。
少し小さめの火でトマトに熱が回るまで待ちましょう。
トロトロ火を通してトマトに熱が回るまでじっくり待ちましょう。 - 6 トマトの中まで火が通れば、お肉の隙間から見えるトマトにシワができてくるので出来上がり⭐
きっかけ
焼き鳥屋さんで出てきたオリジナル豚肉巻き串。 シソやニンニクをプラスして再現してみました。
おいしくなるコツ
これだけを大量に作って、後はサラダや野菜スティックなどのおつまみをあらかじめ準備しておきつまみながら、ビールを片手に焼いていきます。 この分量で結構な量が出来るので、お腹も心も満たされます⭐
- レシピID:1510026639
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません