アプリで広告非表示を体験しよう

エビチリ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
家にあるものでソースが作れます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

エビ
10尾
木綿豆腐
1/2丁
ニラ
二本
にんにく、しょうがチューブ
各2センチ
塩胡椒
一振り
豆板醤
小1
ごま油
小2
水溶き片栗粉
小2
●鶏がらスープの素
小1
●酒
大2
●ケチャップ
大2
●しょうゆ
小2
●水
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく
    エビは殻をむき、背ワタを開いて取り除くいたら水気を拭き取って塩胡椒をふる
    ニラは4センチ幅に切る
  2. 2
    フライパンににんにく、しょうが、豆板醤、ごま油、エビを入れて色がつくまで炒める
  3. 3
    豆腐、ニラ、●を入れてやさしく混ぜ合わせて弱火の中火で1分加熱する
  4. 4
    仕上げに水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成

きっかけ

エビチリが食べたくて

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/30 17:21
美味しかったです
きんにくちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする