キャベツとコーンの自家製減塩しおこうじ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
朝食のおかずに最適です。
彩りも良くて、きゃべつがモリモリ食べられます。

材料(3人分)

きゃべつ
3枚
冷凍コーン
大さじ3杯~
ベーコン
1枚
オリーブ油
大さじ1
自家製減塩しおこうじ(レシピ有ります)
小さじ1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは、良く洗って、芯を取り除き、大き目のザク切りにします。
  2. 2
    ベーコンは、1センチ幅に切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とベーコンとコーンを入れて、中火に掛け、木べらで炒めます。
  4. 4
    キャベツを入れて炒め、しんなりしたら塩麹とコショウを入れて炒め合わせれば出来上がり

おいしくなるコツ

塩麹は焦げ付きやすいので、野菜がしんなりしたら入れて、絡める程度です。

きっかけ

朝ご飯のおかずに、彩りも良く野菜がタップリ食べられるおかずです。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ5分以内の簡単料理塩麹ベーコンその他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 塩麹 きゃべつ 冷凍コーン
料理名
キャベツとコーンの自家製減塩しおこうじ炒め♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする