ウインナー入りたこ焼き レシピ・作り方

ウインナー入りたこ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
たこではなくウインナーを入れて焼いたたこ焼きです(*^-^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細かくみじん切りにします。
    ウインナーは1cm幅ぐらいに切ります。
  2. 2 深手のボウルに、たこ焼き粉・卵・水を混ぜ合わせます。最後に、切ったキャベツも投入して混ぜ合わせます。
  3. 3 たこ焼き専用の焼き型に油をしき、2で作った生地を流して、その上から切ったウインナーを入れます。
  4. 4 転がしながら焼いて、周りがきつね色になったらお皿にうつし、たこ焼きソースとマヨネーズをかければ完成です。

きっかけ

いつも具材がたこばかりだったので変わり種のウインナーを入れて焼きました(*ˊˋ*)

  • レシピID:1510026494
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きその他の調理器具キャベツソーセージ・ウインナー
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る