切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ヒロ'☆
作り置きおかずの定番です

材料(2~3人分)

切り干し大根
50g
人参
中1本
油揚げ
2枚
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
切り干し大根の戻し汁
500CC

作り方

  1. 1
    切り干し大根をよく洗い、500CC程の水で戻す
  2. 2
    人参は千切りに、油揚げも食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    切り干し大根が戻ったらよく水を切り一口大にカットします。
  4. 4
    鍋に切り干し大根の戻し汁、☆を入れ弱火で砂糖を溶かしながら全体を混ぜます
  5. 5
    切り干し大根、人参、油揚げを入れ蓋をして弱火で15分程煮込みます。
    ほぼ汁気がなくなったら完成です

おいしくなるコツ

たまに見てないと汁気がなくなり焦げてしまうので、気をつけてください(^o^;)

きっかけ

常備菜を作りたかったので☆

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
料理名
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする