材料(2~3人分)
- 切り干し大根
- 50g
- 人参
- 中1本
- 油揚げ
- 2枚
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 切り干し大根の戻し汁
- 500CC
作り方
-
- 1
- 切り干し大根をよく洗い、500CC程の水で戻す
-
- 2
- 人参は千切りに、油揚げも食べやすい大きさにカットします。
-
- 3
- 切り干し大根が戻ったらよく水を切り一口大にカットします。
-
- 4
- 鍋に切り干し大根の戻し汁、☆を入れ弱火で砂糖を溶かしながら全体を混ぜます
-
- 5
- 切り干し大根、人参、油揚げを入れ蓋をして弱火で15分程煮込みます。
ほぼ汁気がなくなったら完成です
おいしくなるコツ
たまに見てないと汁気がなくなり焦げてしまうので、気をつけてください(^o^;)
きっかけ
常備菜を作りたかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません