アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとミョウガの梅肉あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
オクラとミョウガを刻んで梅肉で和えるだけで美味しい箸休めの1品に!夏バテ防止に。

材料(2人分)

オクラ
4本
ミョウガ
1個
梅干
1個
ポン酢
中さじ1/2
花かつお
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラとミョウガを薄切りにする。
  2. 2
    種を取り除いた梅肉とポン酢と花かつおを加えて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

梅干は薄塩の甘めのものを使います。

きっかけ

夏バテ防止に。

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
オクラ火を使わない料理5分以内の簡単料理ベジタリアンみょうが

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする