電子レンジで★とうもろこしの塩ゆで レシピ・作り方

電子レンジで★とうもろこしの塩ゆで
  • 5分以内
  • 100円以下
ふもふもたろう
ふもふもたろう
一番簡単な茹でとうもろこしの作り方を模索したらこうなりました。冷めるまでラップを外さないようにすることでジューシーに仕上がります。

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮をむいて、水で洗ったら、ぬれている状態で塩を擦り付ける。
    ラップでくるむ。
  2. 2 電子レンジ600ワットで5分加熱する。
    ひっくり返したり強弱を切り替える必要はないです。
  3. 3 レンジから取り出して、しっかり冷めるまでラップのままおいておく。
  4. 4 冷めたらラップを外してできあがり!

きっかけ

一番簡単な茹でとうもろこしの作り方を模索したらこうなりました。

おいしくなるコツ

冷めるまでラップを外さないようにすることでジューシーに仕上がります。

  • レシピID:1510026371
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし
関連キーワード
簡単 電子レンジ 時短 夏野菜
料理名
茹でとうもろこし
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る