電子レンジで★とうもろこしの塩ゆで レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- とうもろこし 1本
- 塩 少々
作り方
-
1
とうもろこしは皮をむいて、水で洗ったら、ぬれている状態で塩を擦り付ける。
ラップでくるむ。 -
2
電子レンジ600ワットで5分加熱する。
ひっくり返したり強弱を切り替える必要はないです。 - 3 レンジから取り出して、しっかり冷めるまでラップのままおいておく。
- 4 冷めたらラップを外してできあがり!
きっかけ
一番簡単な茹でとうもろこしの作り方を模索したらこうなりました。
おいしくなるコツ
冷めるまでラップを外さないようにすることでジューシーに仕上がります。
- レシピID:1510026371
- 公開日:2020/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし
- 料理名
- 茹でとうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっか*2020/08/23 21:35簡単にできました!