簡単すぎる!オニオンクリームスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ→細切り
ベーコン→ざく切り
鍋にバターを熱し、ベーコンと玉ねぎを弱火でゆっくり炒める。
-
- 2
-
- しっとりしたら、しめじを加えて炒める。
-
- 3
-
- 米粉を振り入れて炒める。
○印を入れて2〜3分煮込むととろみが出る。
-
- 4
-
- 豆乳を加えて沸騰させたら火を止める。
器に盛って粗挽きこしょうとパセリを散らす。
おいしくなるコツ
米粉はダマにならず簡単にとろみを出せます。
きっかけ
ちょっとボリュームあるスープが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まとめて作ってストックしておくのも便利。