チキン南蛮風甘酢和え レシピ・作り方

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☆ヒロ'☆
これからの季節にもピッタリ。お酢がきいててサッパリいただけます

材料(3人分)

鶏むね肉
2枚
マヨネーズ
大さじ2
片栗粉
大さじ3
揚げ油
カップ一杯分
ゆで卵
2個
(タルタルソース)
マヨネーズ
大さじ3~4
塩コショウ
少々
玉ねぎ
大さじ1
食卓レモン
適量
(合わせダレ)
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ4
☆酢
大さじ3
☆だしの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は筋を立ちきるようにそぎ切りにし、マヨネーズでもみこんでおく。(お肉が柔らかくなります)
  2. 2
    ゆで卵は細かくみじん切りにし、玉ねぎ(みじん切り)マヨネーズ、塩コショウ、食卓レモン(お好みの量)を加え混ぜておきます
  3. 3
    鶏むね肉に片栗粉をつけて両面5分程揚げ焼きにします。
  4. 4
    合わせダレ☆の材料をよく混ぜます。
  5. 5
    揚げ焼きした鶏むね肉を油を引かないフライパンに戻し4を流し入れ、全体的に絡めます
  6. 6
    器に盛り付け、お好みの量のタルタルソースを添えたら完成です(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

おいしくなるコツ

酢の量はお好みので調節して下さい♪ タルタルソースがなくてもイケます☆

きっかけ

好きなので☆

公開日:2020/07/16

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カテゴリ
チキン南蛮簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮

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