材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- カップ一杯分
- ゆで卵
- 2個
- (タルタルソース)
- マヨネーズ
- 大さじ3~4
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 大さじ1
- 食卓レモン
- 適量
- (合わせダレ)
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆酢
- 大さじ3
- ☆だしの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は筋を立ちきるようにそぎ切りにし、マヨネーズでもみこんでおく。(お肉が柔らかくなります)
-
- 2
- ゆで卵は細かくみじん切りにし、玉ねぎ(みじん切り)マヨネーズ、塩コショウ、食卓レモン(お好みの量)を加え混ぜておきます
-
- 3
- 鶏むね肉に片栗粉をつけて両面5分程揚げ焼きにします。
-
- 4
- 合わせダレ☆の材料をよく混ぜます。
-
- 5
- 揚げ焼きした鶏むね肉を油を引かないフライパンに戻し4を流し入れ、全体的に絡めます
-
- 6
-
- 器に盛り付け、お好みの量のタルタルソースを添えたら完成です(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
おいしくなるコツ
酢の量はお好みので調節して下さい♪
タルタルソースがなくてもイケます☆
きっかけ
好きなので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません