小松菜のナムル レシピ・作り方

小松菜のナムル
  • 約10分
あもり
あもり
中華ベース

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • ●ごま油 中1
  • ●醤油 小1
  • ●すりごま 大1
  • ●鶏がらスープの素 中1
  • ●にんにくチューブ 二センチ

作り方

  1. 1 小松菜は根元の軸を切り落とし、水洗いする
    鍋に分量外のたっぷりの水を入れて火にかける
  2. 2 鍋の水が沸騰したら、小松菜を鍋に入れ、1分ほどゆでる
  3. 3 ゆで上がったらざるにあげ、全体をぎゅっとしぼって水気を切ります。根元を切り落とし、3~4等分に切り分け、手でしぼってしっかりと水気を切る
  4. 4 ボウルに●を入れ、混ぜ合わせる
    3を入れ、よく和えて、完成

きっかけ

小松菜消費

  • レシピID:1510026270
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/07/16 10:20
    小松菜のナムル
    ナムル美味しかったです(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る