挽き肉入りスープ レシピ・作り方
![挽き肉入りスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e94a94cd4ddf8b88a794aaef3926a4bba77992.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは薄くいちょう切り、玉ねぎは細かくみじん切りにします。えのきは石づきを取って横に1~2cm幅に切ります。ひき肉は軽く炒めておきます。
- 2 鍋に水を入れて、にんじん・玉ねぎ・えのきを中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、炒めたひき肉も入れて約5分ほど煮ます。
- 3 火を止めて、鶏だしの素と塩とこしょうで味を整えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件