挽き肉入りスープ レシピ・作り方

挽き肉入りスープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
ひき肉を使ったスープです(*⌒▽⌒*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは薄くいちょう切り、玉ねぎは細かくみじん切りにします。えのきは石づきを取って横に1~2cm幅に切ります。ひき肉は軽く炒めておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて、にんじん・玉ねぎ・えのきを中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、炒めたひき肉も入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、鶏だしの素と塩とこしょうで味を整えれば完成です。

きっかけ

他の料理でひき肉を使った時に余ったのでスープに入れました(*^^*)

  • レシピID:1510026263
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉その他のスープえのき玉ねぎにんじん
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る