材料(2人分)
- 洗いごぼう
- 一本
- 大根
- 20センチ
- 人参
- 1/3本
- 長ネギ
- 一本
- こんにゃく
- 1/2個
- ごま油
- 大1
- 塩胡椒
- ふた振り
- 水
- 1リットル
- 白だし
- 大4
- みそ
- 大3
- みりん
- 大2
- 酒
- 大2
- にんにく、しょうがチューブ
- 2センチ
作り方
-
- 1
- 洗いごぼうはアルミでこすり洗って斜め切り
大根は3センチ幅の半月切り
人参は薄半月切り
こんにゃくはスプーンで一口にちぎってお湯でさっと洗う
長ネギは斜め切り
-
- 2
- 鍋にごま油をひいて強火でごぼうを炒める
豚肉は塩胡椒をふっておく
-
- 3
- ごぼうに油が回ってきたら中火で豚肉を一口にちぎりながら入れて炒める
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- 4
- 大根、人参、こんにゃくを入れて炒める
油が回ってきたら、水、白だし、みそ、みりん、酒を溶いて入れ強火で沸かす
-
- 5
- 沸いてきたら弱火にして20分煮込む
にんにく、しょうが、長ネギを入れて火が通るまで3分くらい煮込んで完成