アプリで広告非表示を体験しよう

本格的豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
ただの「肉を入れた味噌汁」ではなくなります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

洗いごぼう
一本
大根
20センチ
人参
1/3本
長ネギ
一本
こんにゃく
1/2個
ごま油
大1
塩胡椒
ふた振り
1リットル
白だし
大4
みそ
大3
みりん
大2
大2
にんにく、しょうがチューブ
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗いごぼうはアルミでこすり洗って斜め切り
    大根は3センチ幅の半月切り
    人参は薄半月切り
    こんにゃくはスプーンで一口にちぎってお湯でさっと洗う
    長ネギは斜め切り
  2. 2
    鍋にごま油をひいて強火でごぼうを炒める

    豚肉は塩胡椒をふっておく
  3. 3
    ごぼうに油が回ってきたら中火で豚肉を一口にちぎりながら入れて炒める
  4. 4
    大根、人参、こんにゃくを入れて炒める

    油が回ってきたら、水、白だし、みそ、みりん、酒を溶いて入れ強火で沸かす
  5. 5
    沸いてきたら弱火にして20分煮込む

    にんにく、しょうが、長ネギを入れて火が通るまで3分くらい煮込んで完成

きっかけ

本格的な豚汁を食べたくて

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
豚汁長ネギ(ねぎ)ごぼうその他の味噌汁その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/11 05:48
美味しかったです
きんにくちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする