アプリで広告非表示を体験しよう

すぐできる★白菜とウインナーのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふもふもたろう
なんか…足りない…野菜で一品…。もう作る…気力は、ない…。
という時に便利な副菜。材料も手間も少なくすぐできます。

材料(4人分)

白菜
1/4株
ウインナー
4本
★水
2カップ
★コンソメキューブ
1個
★しょうゆ
大さじ1/2
★塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ幅ほどのざく切りにする。
    ウインナーは斜めスライスに切る。
  2. 2
    鍋に★をいれ、1を加える。
    中火で10分ほど煮る。
  3. 3
    器に盛りつけてできあがり!

おいしくなるコツ

やけっぱちの気持ちで作ると食べた時に以外と美味しくてうれしくなります。

きっかけ

もう何も思いつかないし、何も作りたくない時にひねり出しました。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
時短 簡単 副菜 すぐできる
料理名
白菜のさっと煮

このレシピを作ったユーザ

ふもふもたろう 11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする