材料(2人分)
- 若鶏もも肉
- 200g
- 濃口醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1~2
- 酢
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- もも肉は1口大に切ります。
塩とこしょう以外の調味料を事前に混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに油をしき、もも肉を中火で炒めていきます。少し焼き目がついてきたら、塩とこしょうを上から振ってしっかり炒めていきます。
-
- 3
- ある程度炒めたら、1で合わせた調味料を回しいれて全体的に絡むように焼けば完成です。
きっかけ
豆板醤を使った鶏肉料理を作ってみたかったからです(*^-^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません