アプリで広告非表示を体験しよう

若鶏もも肉の豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
調味料を合わせて焼いた一品です( ^ω^ )

材料(2人分)

若鶏もも肉
200g
濃口醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
豆板醤
小さじ1~2
小さじ1
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉は1口大に切ります。
    塩とこしょう以外の調味料を事前に混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに油をしき、もも肉を中火で炒めていきます。少し焼き目がついてきたら、塩とこしょうを上から振ってしっかり炒めていきます。
  3. 3
    ある程度炒めたら、1で合わせた調味料を回しいれて全体的に絡むように焼けば完成です。

きっかけ

豆板醤を使った鶏肉料理を作ってみたかったからです(*^-^*)

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)豆板醤

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする