簡単そばめし! ~卵を載せて~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とっとこぽこ太郎
焼きそばとご飯の両方食べたい方におすすすすすめです!!(°∀°)ノ

材料(2人分)

焼きそばの麺
一袋
ご飯
150g
もやし
100g
2個
青のり
5g
塩コショウ
適量
玉ねぎ
50g
小さじ1
焼きそばのソース粉
2袋

作り方

  1. 1
    焼きそばの麺を細かく一センチぐらいに切ります。
    他の野菜も同様に!
  2. 2
    切った材料全てを炒めて、塩コショウで下味をつけます。
  3. 3
    火が通ったら焼きそばについている粉のソースを二袋入れて、再度軽く炒めたらお皿に盛り付ける。
  4. 4
    熱したフライパンに油をしいて、卵を炒めます。
    焼き加減はお好みで!
  5. 5
    卵をお皿に盛り付けて、青のりをのっけて完成です!

おいしくなるコツ

個人的に卵は半熟の方が美味しいです!

きっかけ

焼きそばに飽きたのでアレンジしてみました。 フライパンがくっつくのでスクランブルエッグにしちゃいました!(笑)

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
そばめし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする