ブナシメジととうふの味噌汁 レシピ・作り方

ブナシメジととうふの味噌汁
  • 5分以内
あもり
あもり
豆腐はブナシメジと合います

材料(2人分)

  • 200ml
  • 味噌 大2
  • だしの素 ひとつまみ
  • ブナシメジ 1/4個
  • 豆腐 1/2丁

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る
    ブナシメジは石づきをとる
  2. 2 鍋に水を入れて沸かす
    1を入れて味噌を溶き入れてだしの素を加える
  3. 3 2分煮立たせて完成

きっかけ

豆腐消費

  • レシピID:1510026071
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る