湯煎で簡単プリン レシピ・作り方

湯煎で簡単プリン
  • 約30分
あもり
あもり
材料3つだけのほったらかしプリン

材料(4人分)

  • 二個
  • 砂糖 プリン用50gカラメル用30g
  • 牛乳 200ml
  • 30cc

作り方

  1. 1 牛乳をレンジで20秒温めたら砂糖を入れて混ぜる
  2. 2 卵を別のボウルで溶いて1に入れて混ぜ合わせる

    ザルでこす。
  3. 3 器に注ぐ
    気泡が出来てたら爪楊枝で潰したり取り除く。
    アルミホイルできっちりかぶせる
  4. 4 フライパンの中にふきんを敷いて器を並べて分量外の熱湯を高さ2センチまで注ぐ。蓋をして弱火で15分温める
  5. 5 火を下ろして10分そのまま

    経ったら、取り出して氷や、冷や水などのパッドで粗熱をとる。
  6. 6 カラメル作り
    砂糖を鍋に入れて溶かす。
    薄茶色になったら火を止めて水をゆっくり入れて混ぜてカラメル状になったらok
  7. 7 カラメルを器に注いて冷蔵庫で冷やして完成

きっかけ

プリンが食べたくて

  • レシピID:1510025996
  • 公開日:2020/06/22
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カテゴリ
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