ボリューム主菜★牛肉と春雨のしぐれ煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨は戻してから包丁を入れて、食べやすい長さにしておく。
-
2
フライパンなど浅い鍋で、食べやすい大きさに切った牛肉を炒める。
ある程度火が通ってきたら、厚揚げをちぎって加える。 -
3
★を加えて煮込んでいく。
汁気がなくなるまで。 -
4
春雨を加えて、ひといためする。
お好みでごま油やラー油を加えても美味しい。 - 5 仕上げに青ネギを散らして出来上がり!
きっかけ
しぐれ煮好きなのですが、メインのおかずにするにはボリュームが足りなくて。
おいしくなるコツ
味を見て、物足りなければ砂糖少々と塩少々を追加すると良いです。
- レシピID:1510025967
- 公開日:2020/06/26
関連情報
- 料理名
- 牛肉と春雨のしぐれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません