アプリで広告非表示を体験しよう

真カレイの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぱもん
おつまみにも夕食にも

材料(1人分)

真カレイ
半分
適量
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    写真は一尾ですが、この半分を使います。
  2. 2
    鱗は落として5枚におろします。
    骨のままだと結構硬いので…
    5枚下ろしが苦手な方は鮮魚市場で下ろしてもらうと楽です。
  3. 3
    下ろした身の半分をぶつ切りにして
    片栗粉を全面に軽くつけます。
  4. 4
    あとは油でカラッと揚げるだけ!
    片栗粉がついてないと魚のみの水分でとても油がはねるので気をつけて下さい。
  5. 5
    骨がお好きな方は軽く片栗粉をつけてしっかりあげてもお酒に合うかなと。
    ただ、ちゃんとあげないとかなりかたいです。

おいしくなるコツ

味付けは塩だけでも、他のレシピに、きゅうりのたたきを載せてます。そのネギ油をつけてもおいしいですよ!

きっかけ

魚が安かったので…

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理カレイ(カラスカレイ)片栗粉

このレシピを作ったユーザ

すぱもん 一人暮らしでもできる!一応調理師免許はある!そんな現パティシエ見習いの家ご飯。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする