定番!豚のしょうが焼き レシピ・作り方

定番!豚のしょうが焼き
  • 約10分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
ご飯がすすむ豚のしょうが焼きです(*´▽`*)

材料(2人分)

  • 豚ロースしょうが焼き用 200g
  • 濃口醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • しょうがチューブ 小さじ1~2

作り方

  1. 1 豚ロースを焼く前に事前に調味料を全て混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油をしき、豚ロースを中火で焼いていきます。
    片面焼けたらひっくり返しもう片面もしっかり焼いていきます。
  3. 3 焼けたら、1で合わせた調味料を回しいれて全体的に絡むようにしっかり焼けば完成です。

きっかけ

久しぶりにしょうが焼きが食べたくなったからです(^ ^)

  • レシピID:1510025954
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)豚ロース
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る