れんこんのきんぴら鷹の爪入り レシピ・作り方

れんこんのきんぴら鷹の爪入り
  • 約10分
あもり
あもり
ピリリとしてます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんの水煮を水気を取って薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて鷹の爪と1を炒める
  3. 3 れんこんが半透明になったら砂糖、酒、みりん、醤油を入れて炒めて味が染み込んだらすりごまをふりかけて完成

きっかけ

れんこん消費

  • レシピID:1510025948
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る