塩サバの白味噌煮 レシピ・作り方

塩サバの白味噌煮
  • 約15分
あもり
あもり
煮込んでおいしい

材料(2人分)

  • 塩サバ ふた切れ
  • 白味噌 大2
  • 大2
  • 150ml
  • 砂糖、みりん 各大1
  • 生姜チューブ 2センチ

作り方

  1. 1 鍋に酒、みりん、砂糖、白味噌、生姜チューブ、水を鍋に入れて沸騰させる
  2. 2 塩サバを入れて弱火で15分煮込んで完成

きっかけ

白味噌煮込が食べたくて

  • レシピID:1510025947
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばさばの味噌煮
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る