アプリで広告非表示を体験しよう

ぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ヒロ'☆
めんつゆかけただけですが、ツルツルっとモリモリ食べれます。

材料(2人分)

冷凍うどん
240g
キュウリ
半分
薄切りハム
3枚
1個
万能ネギ(あれば)
大さじ1
めんつゆ
大さじ4
大さじ1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は細麺タイプの小分けうどんを使用しました。
    たっぷりのお湯が沸騰したら、うどんを2分程茹で冷水でしめてボールに入れ冷蔵庫で冷やしておきます
  2. 2
    キュウリ、ハムは千切りにします。
    薄焼き卵には味付けせず、そのまま作ります。
    あら熱が取れたらこちらも千切り。
  3. 3
    めんつゆに水をたします。
    冷蔵庫で冷やしてたうどんがくっついてたらサッと流水で洗って下さい。
  4. 4
    器に盛り、めんつゆをかけてお好みで万能ネギを散らしたら完成です☆

おいしくなるコツ

冷凍うどんもコシがあって美味しいです。

きっかけ

厚いのでさっぱりと(*´ω`*)

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんサラダうどん冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする