コロッケ レシピ・作り方
![コロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc805be268db57604a54b1d86c01627cc614ea30.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切ります。耐熱容器に入れてレンジで3分間温めます。
玉ねぎは細かくみじん切りにします。 - 2 ボウルに温めたじゃがいもを入れてマッシャーで潰していきます。できたら合い挽き肉・玉ねぎ・塩・こしょうを入れて混ぜ合わせていきます。できたらコロッケの形にととのえておきます。
- 3 卵をボウルに割ってほぐし、小麦粉、卵、パン粉の順に3でできたコロッケをつけます。
- 4 油鍋に油をたっぷり注ぎ、火にかけます。170℃まで達したらコロッケを揚げていきます。
- 5 両面しっかり揚げてバットにうつしてお皿に盛り付け、トンカツソースをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/10/15 23:07ツナも追加しました!
参考にさせていただきました★