コロッケ レシピ・作り方

コロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
コロッケを作りました( ˆᴗˆ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切ります。耐熱容器に入れてレンジで3分間温めます。
    玉ねぎは細かくみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに温めたじゃがいもを入れてマッシャーで潰していきます。できたら合い挽き肉・玉ねぎ・塩・こしょうを入れて混ぜ合わせていきます。できたらコロッケの形にととのえておきます。
  3. 3 卵をボウルに割ってほぐし、小麦粉、卵、パン粉の順に3でできたコロッケをつけます。
  4. 4 油鍋に油をたっぷり注ぎ、火にかけます。170℃まで達したらコロッケを揚げていきます。
  5. 5 両面しっかり揚げてバットにうつしてお皿に盛り付け、トンカツソースをかけたら完成です。

きっかけ

コロッケが食べたくなったので作りました(-^〇^-)

  • レシピID:1510025885
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/10/15 23:07
    コロッケ
    ツナも追加しました!
    参考にさせていただきました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る